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Caracterização fenotípica pelo antibiograma de cepas de Escherichia coli isoladas de manipuladores, de leite cru e de queijo "Minas Frescal" em um laticínio de Goiás, Brasil Ciência Rural
Maria Raquel Hidalgo,Campos; Kipnis,André; André,Maria Cláudia Dantas Porfírio Borges; Vieira,Carla Atavila da Silva; Jayme,Liana Borges; Santos,Patrícia Pimentel; Serafini,Álvaro Bisol.
Este trabalho objetivou caracterizar fenotipicamente isolados de Escherichia coli a partir de amostras obtidas de mãos e narizes de manipuladores, de leite cru e de queijo Minas Frescal produzidos em um laticínio em Goiás, Brasil, visando a estabelecer uma relação de contaminação entre o manipulador e/ou a matéria-prima e o produto final. Foram coletadas 24 amostras de leite cru e de queijo Minas Frescal, 46 swabs de mãos e 46 de narizes dos manipuladores envolvidos na fabricação do queijo, no período entre março/2004 e fevereiro/2005. As 69 cepas isoladas foram submetidas ao teste de suscetibilidade a seis antimicrobianos (ampicilina, cefalotina, ciprofloxacina, gentamicina, sulfametoxazol trimetoprin e tetraciclina) e, a partir deste teste, foi possível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coliformes; Manipulação; Leite cru; Queijo Minas Frescal.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400027
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Contagem padrão em placa de micro-organismos psicrófilos, mesófilos, bolores e leveduras em mariscos produzidos e comercializados no estado da Bahia MV&Z
Mello, Herma Margareth; Sousa, Ariane Pereira de; Fernandes, Paulo Henrique Lima; Rocha, Alba Beatriz Corrêa; Silva, Maurício Costa Alves da; Costa, Nilma Pereira.
Mariscos são animais invertebrados habitantes de águas estuarinas e áreas de mangue. São utilizados na alimentação humana por possuírem alto valor nutritivo e na geração de renda para as populações das regiões costeiras. A ocorrência de doenças alimentares veiculadas pelos mariscos é proveniente de diversos fatores, tais como sua composição química e nutricional, seu habitat natural rico em matéria orgânica e sua extrema manipulação, quase sempre inadequada, no momento do beneficiamento e comercialização. Desta forma, o presente trabalho avaliou a qualidade microbiológica de mariscos produzidos e comercializados no Estado da Bahia. Foram examinadas 60 amostras de três diferentes mariscos catados, dos quais 20 amostras de chumbinho (Anomalocardia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança alimentar; Manipulação; Boas Práticas de Fabricação.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24118
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de couve-flor e repolho em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M..
bitstream/item/102930/1/doc-131.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Manipulação; Brassica oleracea italica.; Repolho; Cooperativa; Qualidade; Perda; Brassica Oleracea Capitata; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884241
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Genipa americana L. Infoteca-e
JOKER, D.; SALOMAO, A. N..
bitstream/item/179035/1/genipa-americana-67-int.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuição natural; Uso; Manipulação; Viabilidade; Genipa americana L; Natural distribution; Uses; Botanics; Fruit; Processing; Handling; Armazenamento; Botânica; Colheita; Dormência; Floração; Frutificação; Fruto; Germinação; Habitat; Processamento; Semeadura; Semente; Taxonomia; Dormancy; Flowering; Fruiting; Germination; Habitats; Harvesting; Seeds; Sowing; Storage; Taxonomy; Viability.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092807
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Manipulação da vegetação da caatinga para produção sustentável de forragem. Infoteca-e
SILVA, N. L. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de.
bitstream/item/27272/1/CT-34.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Potencial forrageiro; Semi-árido; Brasil; Vegetação; Caatinga; Forragem; Pastagem Nativa; Manejo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/521357
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Manipulação da vegetação lenhosa da caatinga para fins pastoris. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de.
Potencial forrageiro da caatinga; Controle de especies lenhosas da caatinga; Niveis de manupulacao da vegetacao lenhosa da caatinga; Melhoramento do estrato herbaceo; Recomendacoes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Manipulation; Native pasture; Management; Grassland Management; Woody plant.; Natural resources management; Recursos naturais; Caatinga; Pastagem nativa; Manejo; Planta lenhosa; Pastejo.; Vegetation; Grazing..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514296
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Proposição de um método para melhoria do manuseio pós-colheita de pimentão baseado no Mapeamento de Processos e Falhas e na Árvore da Realidade Atual. Infoteca-e
LANA, M. M.; ANDRADE, M. de O.; BANCI, C. A..
Introdução; Objetivo e escopo do projeto; Diagnóstico obtido; Confronto falha x ação de melhoria; Plano de melhoria - propostas preliminares; Ações futuras; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Melhoria de processo.; Pimentão; Allium Sativum; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855722
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Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C..
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Venda direta; Segurança dos alimentos; Manipulação; Higiene nos serviços de alimentação; Agricultura Familiar; Small-scale farming; Food safety.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111972
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